Grupo Octubre | Política de Privacidad
956
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-956,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,qode-theme-ver-11.0,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Política de Privacidad

 

A continuación, se expone la Política de Privacidad (en adelante, la “Política”) de la aplicación AHORA+ (en adelante, la “Aplicación”), de titularidad de Fundación Octubre Trabajadores De Edificios (en adelante, “El grupo”), una sociedad constituida y vigente conforme las leyes de la República Argentina, con domicilio en Venezuela 370, Ciudad de Buenos Aires.

 

1. Objeto

El objeto de la presente Política es la protección de los datos personales y la privacidad de quienes interactúen con la Aplicación (en adelante, los “Usuarios” o el “Usuario”), a fin de garantizar su derecho al honor y a la intimidad, como así también el acceso a la información que sobre ellas pudiera registrarse.

 

2. Definiciones

A los fines de esta Política, los siguientes términos tendrán el significado asignado por el artículo 2 de la Ley de Protección de Datos Personales y Habeas Data Nº 25.326 (en adelante, la “LPDP”) que se transcribe a continuación y/o el que en el futuro lo reemplace:

(i) “Datos personales”: información de cualquier tipo referida a personas físicas o de existencia ideal determinadas o determinables.

(ii) “Datos sensibles”: datos personales que revelan origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical e información referente a la salud o a la vida sexual.

(iii) “Archivo, registro, base o banco de datos”: indistintamente, designan al conjunto organizado de datos personales que sean objeto de tratamiento o procesamiento, electrónico o no, cualquiera que fuere la modalidad de su formación, almacenamiento, organización o acceso

(iv) “Tratamiento de datos”: operaciones y procedimientos sistemáticos, electrónicos o no, que permitan la recolección, conservación, ordenación, almacenamiento, modificación, relacionamiento, evaluación, bloqueo, destrucción, y en general el procesamiento de datos personales, así como también su cesión a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones o transferencias.

(v) “Responsable de archivo, registro, base o banco de datos”: persona física o de existencia ideal pública o privada, que es titular de un archivo, registro, base o banco de datos.

(vi) “Datos informatizados”: los datos personales sometidos al tratamiento o procesamiento electrónico o automatizado.

(vii) “Titular de los datos”: toda persona física o persona de existencia ideal con domicilio legal o delegaciones o sucursales en el país, cuyos datos sean objeto del tratamiento al que se refiere la LPDP.

(viii) “Usuario de datos”: toda persona, pública o privada que realice a su arbitrio el tratamiento de datos, ya sea en archivos, registros o bancos de datos propios o a través de conexión con los mismos.

(ix) “Disociación de datos”: todo tratamiento de datos personales de manera que la información obtenida no pueda asociarse a persona determinada o determinable.

 

3. Principios de protección de datos

3.1 “El grupo” cumple con toda la normativa de protección de datos personales y en particular, con la LPDP y su Decreto Reglamentario N° 1558/01 (en adelante, la “Normativa de Protección de Datos Personales”).

3.2 En particular, se cumplen con todos los principios que surgen de la Normativa de Protección de Datos Personales, que incluyen pero no se limitan a:

3.2.i el principio de legalidad, dado que las bases de datos que contienen datos personales se encuentran debidamente registradas por ante el Registro Nacional de Bases de Datos;

3.2.ii el principio de calidad, dado que únicamente se recolectan aquellos datos personales que resultan necesarios y adecuados para la prestación de sus servicios y el uso de la Aplicación, y lo hace por medios leales y respetando la intimidad de los titulares de dichos datos personales;

3.2.iii el principio de finalidad, dado que los datos personales recabados se utilizan únicamente para el fin para el que fueron recolectados;

3.2.iv el principio del consentimiento informado, dado que se recaba el consentimiento de los titulares de los datos personales en la forma prescripta por la LPDP siempre que ello resulta necesario por no encontrarse en alguna de las excepciones de dicha norma; y,

3.2.v los principios de seguridad y confidencialidad de la información, mediante la utilización de tecnología avanzada que permite resguardar adecuadamente –según el estado de la técnica- la confidencialidad y seguridad de la información.

3.3 Asimismo, para garantizar la seguridad de los datos, se aplicarán los mismos criterios y el mismo grado de diligencia que “el grupo” aplica para resguardar su propia información

 

4. Recolección y tratamiento de datos. Consentimiento

4.1 Los datos personales serán almacenados en una base de datos de titularidad de “el grupo”.

4.2 Al utilizar la Aplicación, los Usuarios prestan su consentimiento libre, expreso e informado para el tratamiento de sus datos personales con la exclusiva finalidad de prestar servicios en la aplicación y/o mejorar su experiencia de usuario.

4.3 El titular de los datos personales es responsable por la veracidad y exactitud de la información que consigne en ellos, y asume la responsabilidad de mantener actualizada dicha información.

4.4 Para utilizar los Servicios el Usuario deberá registrarse. Todos los formularios contienen las previsiones exigidas por la LPDP, en particular en lo referido al consentimiento informado. La Aplicación podrá incorporar medidas de validación específicas en los formularios para verificar que (i) no sean completados en forma automatizada y sin intervención directa e inmediata del usuario y (ii) el usuario cumpla los requisitos o posea las calidades necesarias para registrarse y/o proporcionar los datos personales requeridos.

4.5 La Aplicación podrá recolectar datos específicos sobre el dispositivo mediante el cual se utiliza, por ejemplo, modelo de equipo, versión del sistema operativo, datos sobre la red móvil, incluyendo número de teléfono. Además, podrá recolectar y tratar información acerca de la ubicación real del usuario, por ejemplo, mediante las señales GPS enviadas por el dispositivo móvil; y utilizar otras tecnologías para determinar ubicación, como datos de los sensores del dispositivo que se proporcionen, puntos de acceso Wi-Fi, antenas de telefonía, entre otras. Este tratamiento sólo se realizará en caso de que el Usuario lo autorice expresamente en su dispositivo.

 

5. Finalidad de los datos recolectados

Los datos recolectados tendrán por finalidad:

(i) Prestar adecuadamente los servicios provistos a través de la Aplicación.

(ii) Optimizar la Aplicación y la experiencia del Usuario.

(iii) Enviar a los afiliados de alertas por SMS o e-mail respecto a los servicios utilizados y sobre los cuales solicitó dichas notificaciones.

(iv) Personalizar el contenido visto por el Usuario en la Aplicación.

(v) Obtener métricas de uso y niveles de servicio.

 

6. Uso de cookies y datos provistos por terceros

6.1 La Aplicación no utiliza la denominada tecnología “cookie” ni ninguna otra similar para obtener información sobre la actividad de los Usuarios

6.2 La Aplicación recolecta información estadística anónima para evaluación y mejora del servicio a través de un servicio de tercero: Google Analytics. En el siguiente enlace puede consultar los Términos de Uso de Google Analytics https://www.google.com/analytics/terms/us.html

 

7. Ejercicio de los derechos de acceso, actualización rectificación, supresión o confidencialidad

7.1 A fin de ejercer los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión o confidencialidad respecto de sus datos personales, los Usuarios de la Aplicación deberán enviar un correo electrónico a [email protected] indicando el motivo del contacto y acreditando fehacientemente su identidad.

7.2 Una vez verificada la identidad del titular de los datos personales, “El grupo” permitirá el acceso y/o el ejercicio de los demás derechos en los términos previstos en la LPDP.

 

8. Plazo de conservación de los datos

8.1 Los datos personales e información recolectada por la Aplicación se conservarán mientras la relación con el Usuario esté vigente, y/o hasta que el titular de dichos datos lo solicite, salvo aquella que deba conservarse por disposición legal

8.2 En caso de que el Usuario solicite la eliminación de sus datos personales en los términos indicados precedentemente, la Aplicación podría dejar de funcionar.

 

9. Modificaciones

9.1 Esta Política podrá ser modificada en cualquier momento.

9.2 Las modificaciones se avisarán y publicarán en la Aplicación y/o en la tienda de aplicaciones mediante la cual se distribuya (v.gr.: App Store, Google Play) y entrarán en vigencia el mismo día de su publicación, salvo que dispongan lo contrario.

 

10. Órgano de control

La Agencia de Acceso a la Información Pública, en su carácter de Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales